Todo lo que debes saber para eliminar cuenta iCloud

El servicio de almacenamiento en línea de Apple se conoce como iCloud, y es un progama que permite guardar diferentes archivos como música, fotos, vídeos y cualquier otro tipo de documentos en la nube para acceder a ellos desde cualquier dispositivo. Sim embargo, muchos de sus usuarios prefieren eliminar la cuenta iCloud permanentemente.

Si eres uno de estos usuarios que quieren eliminar iCloud pero no sabes cómo, aquí te mostramos con pasos sencillos el procedimiento.

Consideraciones previas a la eliminación la cuenta iCloud

Eliminar la cuenta iCloud 1

Para poder eliminar la cuenta iCloud antes debes borrar tu ID de Apple, y si aun no sabes qué es no hay problema ya que aquí te lo explicaremos. La ID de Apple es la identificación del usuario con la que se accede a todos los servicios de Apple como iCloud, App Store, iMessage y demás programas.

Al eliminar la ID de Apple no solo se eliminará el acceso a iCloud sino que no se podrá conectar con ninguno de los servicios de Apple, por ello, antes de eliminar la ID, es importante tomar en cuenta esta información:

  • No se tendrá acceso a la cuenta: el usuario que elimine su cuenta no podrá ingresar o tener acceso a sus datos ni al contenido que haya subido anteriormente.
  • No se tendrá acceso a los servicios de Apple: al eliminar la ID se perderá acceso a todos los servicios que ofrece Apple, no solo a iCloud, entre ellos a App Store, iTunes, FaceTime, iMessage, Apple Pay, Apple Books y iCloud Mail.
  • El contenido subido a iCloud será eliminado: las fotos, vídeos, archivos y demás documentos presenten en iCloud serán borrados de forma permanente.
  • Los datos serán eliminados permanentemente: se eliminarán todos os datos de la cuenta y la información de la ID de Apple.
  • -Apple conservará algunos de los datos del usuario: por motivos legales la compañía se reserva algunos de los datos del usuario, esto es comunicado al usuario antes de hacerlo.
  • -Las citas por servicios de Apple son canceladas: todas las citas que se hayan programado por los servicios de Apple como soporte técnico por AppleCare o citas de Apple Store serán canceladas.
  • -La cuenta no podrá ser recuperada: una vez se haya eliminado la cuenta ya no se tendrá acceso a la misma ni a los datos y archivos guardados en esta.
  • -Las cuentas pueden desactivarse temporalmente: esta opción permite inhabilitar la cuenta el tiempo que el usuario lo desee sin necesidad de que se borre la ID de Apple.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Fintonic.

Eliminar la cuenta iCloud con seguridad: algunas recomendaciones

Ya que eliminar la cuenta iCloud significa tener que eliminar la ID de Apple, lo mejor es tomar antes de realizar el proceso algunas precauciones. Las siguientes recomendaciones son necesarias para llevar a cabo el procedimiento sin que se presenten problemas o complicaciones:

  • Hacer un respaldo de la información: para no perder los archivos e información almacenados en iCloud o en cualquiera de los otros servidores de Apple, lo mejor es hacer una copia de seguridad donde se resguarden todos los datos existentes.
  • Descargar el contenido que se haya comprado: si su adquirió algún documento o producto, como las canciones de iTunes Match, lo recomendable es descargarlo para no perderlo al eliminar la cuenta iCloud.
  • Cerrar la sesión en los dispositivos: al cerrar la sesión en los dispositivos se evita que se genere algún problema al eliminar la cuenta vinculada.
  • Cancelar las suscripciones: si no se cancelan las suscripciones antes de eliminar la cuenta, es probable que se sigan cobrando ciertos servicios hasta que termine su facturación.

¿Cómo desactivar temporalmente tu cuenta?

El sistema operativo de Apple da a sus usuarios la oportunidad de desactivar sus cuentas por un periodo de tiempo determinado, lo que es una buena opción para los que no quieren eliminar la cuenta de forma permanente.

Si se escoge esta opción, no se podrá usar más la cuenta, pero se podrá reactivar en el momento en el que se desee.

Si vas a desactivar tu cuenta, primero considera la siguiente información:

  • No es una opción disponible en todas las regiones.
  • La cuenta y su información permanecerá igual.
  • No se podrá utilizar la cuenta ni iniciar sesión desde ella.
  • No se tendrá acceso a la información guardada en iCloud.
  • No se podrán usar los servicios de Apple, al eliminar la cuenta iCloud.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar