Esto es lo que debe saber para eliminar la cuenta de Google My Business

En todo el mundo y para muchas de las personas las herramientas y servicios de Google se han convertido en instrumentos necesarios para la actividad diaria. Aún así existen usuarios que desean eliminar la cuenta Google My Business.

Y es que la cuenta o ficha de Google My Business, es una aplicación que como muchas otras de la plataforma presta sus servicios a los usuarios, aunque con el paso del tiempo las necesidades cambian.

Las actualizaciones son sumamente atractivas y necesarias, por lo que los usuarios y empresarios se ven dirigidos hacia la nuevo de los sistemas; justo en ese punto muchos se preguntan “¿Puedo eliminar mi cuenta o ficha de Google My Business?”.

¿Existe la posibilidad de eliminar la cuenta Google My Business?

Para las nuevas empresas es sumamente atrayente y beneficio Google My Business y sus aplicaciones y servicios. Sin embargo, hay clientes que a pesar de las herramientas y sus prestaciones han tenido malas experiencias y prefieren abandonar la plataforma y eliminar su cuenta.

Una de las mayores razones por la cual los empresarios toman la decisión de eliminar su cuenta o ficha es que se ven expuestos a los comentarios negativos y apreciaciones desfavorables.

¿Puede ser desfavorable borrar tu ficha de GMB?

El cliente que decida eliminar su cuenta debe tener muy en claro el proceso y lo que desea ya que puede que al eliminar su cuenta no borre también su ficha de trabajo y su perfil. De ser así, la información de la empresa permanecería visible para los demás usuarios y estaría en la plataforma de Google Maps.

Cuando un usuario elimina la cuenta Google My Business deja de tener control sobre la información del perfil, por lo que esta puede ser modificada por terceros a su gusto. Al eliminar la cuenta toda la información relacionada con ella será eliminada de forma inmediata, esto incluye: fotografías, publicaciones, reseñas, interacciones y comentarios.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Milanuncios.

Cómo eliminar la cuenta Google My Business paso a paso

eliminar la cuenta de Google My Business 1

Eliminar la cuenta Google My Business es proceso muy sencillo, tan solo sigue estos pasos:

  • Desde tu nevegador, inicia sesión con tu cuenta en Google My Business.
  • Ve al menú ubicado en la parte izquierda de la pantalla y selecciona la opción de “Información”.
  • Presiona “Cerrar o eliminar ficha”, entre las opciones que se desplegarán pulsa “Eliminar Ficha”, puede ser que el sistema te pida que ingreses tu nombre de usuario y contraseña una vez más para realizar la eliminación.
  • La plataforma dispondrá cierta información que debes leer y aceptar.
  • Para finalizar, selecciona “Eliminar Cuenta”.

En algunos casos la plataforma borra toda la información y la ficha no es visible ni en Google Maps ni desde otros servicios, dejando la empresa como inexistente o marcando un desacierto. Este procedimiento se hace un equipo capacitado que de forma segura realizan la desactivación y eliminación de la cuenta.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar