7 pasos para poder eliminar la cuenta Dropbox

Uno de los servicios de almacenamiento en la nube más empleados actualmente es Dropbox, su popularidad se debe a la sencillez y practicidad de su funcionamiento. Aunque, es posible encontrar usuarios de su plataforma que quieren eliminar la cuenta Dropbox.

Si eres uno de estos usuarios que desea eliminar su cuenta pero no sabes cómo, aquí te explicaremos paso a paso el proceso de forma sencilla y rápida.

Lo que debes saber antes de eliminar la cuenta Dropbox

Antes de eliminar tu cuenta o decidir si lo harás o no, lee con cuidado la siguiente información para que tengas claro lo que conlleva eliminar tu cuenta y que ninguna circunstancia te tome por sorpresa.

  • Junto con tu cuenta se eliminarán todos tus datos que estén vinculados con el perfil.
  • Una vez elimines tu cuenta el sistema de Dropbox se desvinculará de todos los dispositivos donde esté instalada.
  • 30 días después de que realices el proceso de eliminación, se eliminarán todos los archivos y documentos guardados en la nube.
  • La carpeta de Dropbox archivada en tu dispositivo conservará los documentos que estén en su interior.
  • Si la carpeta está compartida, los demás usuarios conservarán los archivos.
  • Los archivos y documentos que permanezcan en una carpeta compartida no podrán editarse.
  • Cuando elimines tu cuenta no podrás recuperarla de ninguna forma por tratarse de un proceso irreversible.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Epic Games.

Guía para eliminar una cuenta Dropbox paso a paso

Eliminar la cuenta Dropbox 1

Para eliminar la cuenta Dropbox de forma segura y sin que tengas ningún problema tan solo sigue estos sencillos pasos:

1.      Inicia sesión.

Ve a tu navegador e inicia sesión con tu cuenta en el sitio web de Dropbox.

2.      Haz clic sobre tu imagen de usuario.

Presiona la imagen de tu perfil para que se despliegue el menú y sus opciones.

3.      Selecciona “Configuración”.

Entre las opciones que el sistema dispondrá para que selecciones escoge la de “Configuración”.

4.      Haz clic en “Eliminar cuenta”.

Ubica la opción de “Eliminar cuenta” desplazándote por la pantalla y presiónala.

5.      Introduce tu contraseña.

Debes introducir nuevamente tu contraseña para que el sistema verifique tu identidad.

6.      Indica la razón por la que deseas cerrar tu cuenta.

Despliega la sección de “Motivo para irte” presionando el ícono con forma de triángulo y haz clic en la razón que se ajuste a tu caso.

7.      Presiona el botón “Eliminar permanentemente”.

Finalmente, presiona la opción “Eliminar permanentemente” para culminar el proceso.

Haciendo esto, podrás eliminar la cuenta Dropbox quedará eliminada totalmente y tus datos y archivos se borrarán de forma permanente en 30 días.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar