Eliminar cuenta de Youtube: Conoce el procedimiento a seguir

Uno de las mejores plataformas que actualmente ofrecen la oportunidad de compartir videos e interactuar con los demás usuarios en Youtube, uno de los muchos servicios de Google. Cuenta con unos 1.500 millones de usuarios activos en estos momentos, pero es posible encontrar usuario que quieren eliminar la cuenta de Youtube.

Algunos usuarios sienten la necesidad de cerrar sus cuentas de Youtube; si ese es tu caso, aquí te mostramos cómo eliminar tu cuenta de Youtube paso a paso de forma sencilla y rápida.

Lo que debes saber para eliminar la cuenta de Youtube

Eliminar la cuenta Youtube 1

Existen datos importantes que has que conocer ante de decidir eliminar la cuenta de Youtube, así podrás eliminarla de forma segura y no correrás ningún riesgo con alguna eventualidad que se presente. Esta información es muy sencilla, pero será de mucha utilidad si te decides a eliminar tu cuenta:

  • La cuenta Google puede conservarse al eliminar Youtube: la cuenta de Youtube puede ser eliminada sin que se corra el riesgo o se deba eliminar también la de Google, se pueden entonces seguir utilizando los otros servicios de esta plataforma.
  • La interacción en la sección “Comunidad” se perderá al eliminar la cuenta: todas las actividades como comentarios, mensajes y respuestas que se hayas generado en la sección de “Comunidad” se borrarán al eliminar la cuenta de Youtube.
  • Todo el contenido del perfil será eliminado: los mensajes, listas de reproducción, vídeos y demás información del perfil serán eliminados junto con la cuenta.
  • La cuenta eliminada ya no será visible en Youtube Analytics: algunos de tus datos seguirán en las estadísticas y otras funciones de la plataforma, pero no estarán vinculados con tu cuenta.
  • La cuenta no puede ser eliminada desde un dispositivo móvil: este procedimiento esta únicamente disponible para ordenadores o laptops, aun no es posible eliminar una cuenta desde un móvil.
  • El proceso para eliminar la cuenta de Youtube puede tardar en completarse: finalizado el proceso de borrado el sistema podría tardarse un poco el actualizar la información y eliminar los datos, mientras esto sucede cierta información seguirá siendo visible para los otros usuarios.

Conociendo esta información, ya puedes eliminar la cuenta de Youtube de forma segura y sin correr ningún riesgo.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Whatsapp.

¿Eliminar cuenta Youtube u ocultarla temporalmente?

Si tan solo quieres tomarte una pausa y descansar de Youtube y de todas actividades, notificaciones y vídeos, la plataforma te da la opción de ocultar tu cuenta de forma temporal. Pero esto implica ciertas condiciones, por lo que es mejor que tengas clara la siguiente información:

  • Parte de la información de la cuenta pasará a ser privada: por seguridad los suscriptores, el nombre del canal, los “Me gusta” y los vídeos pasarán a estar ocultos de otros usuarios.
  • Las interacciones serán todas borradas: los comentarios que hagas y las respuestas que emitas serán todos eliminados por seguridad.
  • Si se tiene una cuenta de marca no se puede ocultar el canal: si tu cuenta es de marca entonces otros usuarios podrán seguir visitando el canal y tan solo se podrán ocultar los vídeos o las listas de reproducción.

El procedimiento para ocultar tu canal o parte de su contenido es el siguiente:

  1. Abrir el sitio web de Youtube e iniciar sesión con tu cuenta.
  2. Pulsar el botón de tu cuenta.
  3. Seleccionar la opción de “Configuración” o seleccionar el ícono del engranaje.
  4. Ingresar a “Configuración avanzada”.
  5. Seleccionar la opción de “Eliminar canal” que se desplegará en el menú de configuración avanzada.
  6. El sistema te pedirá que introduzcas nuevamente tus datos de usuario para verificar tu identidad y decisión.
  7. Seleccionar la opción de “Quiero ocultar mi canal”.
  8. Marca las casillas de los vídeo y contenido que quieres ocultar de la vista de otros usuarios.
  9. Pulsar “Ocultar mi canal”.

Cuando quieras volver a habilitar tu canal, esto es lo que debes hacer:

  1. Ingresar al sitio web de Youtube e iniciar sesión con tu cuenta.
  2. Entrar a la sección de “Crear un canal”.
  3. Se debe llenar el formulario ignorando la sección de “Para utilizar un nombre de empresa u otro nombre, haz clic aquí” y así habilitando el contenido oculto.
  4. Ingresar a “Gestor de vídeo” para activar de nuevo el contenido oculto anteriormente.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar