Esto es lo que debes saber para eliminar cuenta de Twitter

Twitter, es una red utilizada por más de 300 millones de personas y presta para ellos un servicio de microblogging que permite hacer publicaciones a los usuarios. Ha sobrevivido a las actualizaciones y exigencias de las personas. Aún así, muchas de ellas han decidido eliminar la cuenta de Twitter.

Sin embargo, existen algunos usuarios que prefieren eliminar sus cuentas para darle mayor atención a otras redes. Por ello, si deseas eliminar tu cuenta de Twitter y no sabes cómo hacerlo, aquí te mostramos paso a paso como lograrlo.

Eliminar la cuenta de Twitter paso a paso

Eliminar la cuenta de Twitter desde la PC de escritorio o la laptop, es un procedimiento muy sencillo que se puede realizar sin problema siguiendo estos pasos:

  1. Iniciar sesión en tu cuenta: si no estás dentro de la cuenta esta no puede ser eliminada.
  2. Abrir “configuración y privacidad”: ya iniciada la sesión, hay que seleccionar la imagen de perfil para desplegar el menú y allí encontrar la opción de “configuración y privacidad”.
  3. Seleccionar “Cuenta”: una vez se haya entrado a “configuración y cuenta” se debe entrar en la opción de “Cuenta” para seguir con el proceso.
  4. Ingresar en desactivar cuenta: en la parte inferior de la pantalla se ubica a opción de “Desactivar tu cuenta”
  5. Hacer click en “Desactivar”: antes hay que leer la información de advertencia, si se está de acuerdo se puede pulsar desactivar.
  6. Confirmar la decisión: el sistema pide nuevamente la contraseña para asegurarse que sea el usuario verdadero y para proceder con la desactivación de la cuenta, al ingresar la contraseña solo se debe oprimir “desactivar cuenta” para terminar el procedimiento.

Al terminar este procedimiento la cuenta quedará desactivada y respaldada por un periodo de 30 días, después de esto, ya habrás podido eliminar la cuenta de Twitter.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Tripadvisor.

Reactivar cuenta Twitter fácilmente

Si el usuario ya desactivó la cuenta pero se arrepiente de ello, el sistema de Twitter permite que se active nuevamente dando un plazo de 30 días para hacerlo. Si este periodo de tiempo transcurre y no se ha activado la cuenta una vez más, entonces el sistema la eliminará junto con la información del usuario y sus notificaciones.

El procedimiento para reactivar la cuenta de Twitter, es muy sencillo y se puede realizar desde cualquier dispositivo, consiste básicamente en volver a iniciar sesión con el nombre y la contraseña del usuario. Con hacerlo se restituirán todas las actividades realizadas por el usuario en la plataforma junto con su información y datos.

Lo que debes saber antes de eliminar la cuenta de Twitter

Eliminar la cuenta Twitter 1

Si deseas eliminar la cuenta de Twitter definitivamente, lee primero la siguiente información antes de tomas la decisión:

  • Los perfiles eliminados ya no son visibles: si eliminas tu cuenta ya tu usuario, la información de este y las acciones realizadas en la plataforma de Twitter serán borradas y no se podrán recuperar nunca.
  • Parte de la información del usuario seguirá visible en motores de búsqueda: esto sucede porque Twitter no tiene control sobre sistemas de búsqueda en los que la información y datos quedan almacenados como Google o Bing.
  • El usuario puede cambiar su nombre sin eliminar su cuenta: al contrario de los que muchos creen, se puede cambiar el nombre del usuario sin que sea necesario eliminar la cuenta existente. Para esto tal solo el usuario debe ingresar de forma sucesiva en las siguientes opciones: Configuración y privacidad / Cuenta / Nombre de usuario.
  • El nombre del usuario se puede reutilizar en una cuenta nueva: para que esto se puede realizar se debe cambiar el nombre del usuario posteriormente mediante el proceso descrito en el punto anterior. Esto se debe hacer antes de eliminar la cuenta de Twitter, para que no se genera ningún vínculo o asociación, cosa que el sistema no permitiría.
  • La dirección de correo electrónica debe ser cambiada si se quiere asociar a otra cuenta de Twitter: no se pueden tener dos cuentas con el mismo correo electrónico, por ello se debe cambiar para poder ser utilizado en la otra cuenta. Para realizar esto se deben seleccionar de forma sucesiva las siguientes opciones: Configuración y privacidad / Cuenta / Correo electrónico.
  • Puede descargarse un respaldo de los datos de la cuenta: la información que presente el perfil la cuenta del usuario puede ser guarda generando una copia antes de que se elimine.
  • El sistema permite la reactivación del perfil: Twitter da un plazo de 30 días para poder activar nuevamente la cuenta si el usuario lo considera mejor. Al haber transcurrido este periodo de tiempo, la posibilidad caduca y la cuenta es eliminada de forma irreversible.

Siguiendo estas indicaciones, ya tienes toda la información necesaria, en caso de concretar la eliminación de tu cuenta de Twitter.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar