Eliminar la cuenta de Telegram en 5 pasos desde la PC

Telegram, es uno de los sistemas de mensajerías más populares actuales y de mayor atractivo por su capacidad de sincronizar varios dispositivos en tiempo real. Aún así, en este sistema de Telegram, es posible encontrar usuarios que desean eliminar la cuenta de Telegram.

Esta plataforma tiene actualmente más de 200 millones de usuarios y es una de las más empleadas por sus excelentes funciones y prestaciones que pone a disposición de los usuarios.

Sin embargo, existen personas que quieren cerrar sus cuentas y eliminar esta plataforma de manera permanente, si eres unas de estas personas te mostramos cómo eliminar Telegram paso a paso y de forma muy sencilla.

Lo que debes saber antes de eliminar la cuenta de Telegram

Antes de eliminar la cuenta de Telegram de forma permanente, lo mejor es que sepas qué conlleva esto para que no tengas ninguna duda al hacerlo. Es importante tener presente lo siguiente antes de tomar la decisión que eliminar la plataforma:

  • Es un proceso irreversible: al eliminar la cuenta de Telegram ya no podrás recuperarla, y en el caso de que desees ingresar a la plataforma nuevamente deberá ser con una identificación de usuario nueva en la que no se podrá acceder a los mensajes ni archivos anteriores.
  • Se perderá toda la información: todos los contactos, archivos y mensajes se eliminan de forma automática al borrar la cuenta, al igual que asociaciones a grupos de chat y la información del perfil de la cuenta.
  • Los grupos creados desde la cuenta seguirán existiendo:  los grupos que se hayan creado desde tu cuenta seguirán existiendo y funcionando a pesar de haber eliminado la cuenta, al igual que los mensajes que hayas escrito en estos grupos seguirán siendo visibles para los miembros.
  • Usar un navegador web que no sea el del móvil: Telegram recomienda que se elimine su plataforma desde un dispositivo que no sea en el que se ingresa a la cuenta, puede ser un ordenador, una laptop o hasta otro dispositivo móvil. Esta condición no es obligatoria, pero sí recomendada.
  • No se debe desinstalar la aplicación antes de cerrar la cuenta: al momento de cerrar la cuenta de Telegram es indispensable que se tenga la aplicación aun instalada.
  • Se enviará un código de verificación a la cuenta de Telegram: como se enviará un mensaje con un código que posibilitará la eliminación de la cuenta, se debe tener la aplicación instalada para poder emplearlo.
  • El sitio web desde el cual se eliminará la cuenta está en inglés: por los momentos no hay una opción de esta página en español, pero los pasos a seguir son muy simples y no habrá problemas en realizarlos correctamente.
  • La cuenta se puede autodestruir: al transcurrir un periodo de 6 meses en el que no te hayas conectado a Telegram ni hayas visitado la plataforma, la cuenta se eliminará sola y de forma permanente.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Ebay.

Eliminar cuenta Telegram desde PC

Eliminar cuenta de Telegram 1

Eliminar la cuenta de Telegram es un proceso muy fácil y sencillo, tan solo se debe tener la cuenta activa para recibir allí el código que permitirá la eliminación y seguir estos pasos:

1.      Ingresa el código proporcionado por Telegram.

Debes abrir el navegador en otro dispositivo que no sea el que tiene instalada la aplicación y acceder desde allí.

2.      Indica tu número de teléfono.

Ingresa el número telefónico vinculado a la cuenta de telegram que deseas eliminar y presiona el botón de “Next” para continuar.

3.      Ingresa el código de confirmación.

Al recibir el código de confirmación para eliminar la cuenta de Telegram, tienes que ingresarlo en el campo definido como “Corfirmation code” y luego presionar “Sign In” para realizar el registro.

4.      Escribe la razón por la que eliminarás tu cuenta.

Hay un campo identificado como “Why are you leaving?” y en este debes escribir la razón por la cual se estás yendo de Telegram. Escribe el motivo por el que abandonas la plataforma y pulsa “Done” para que el sistema registre que está hecho.

5.      Confirma tu decisión.

Para asegurarse de que realmente deseas eliminar tu cuenta el sistema te mostrará un mensaje de advertencia preguntando si estás seguro de eliminar tu cuenta, si realmente la harás debes presionar el botón rojo que dice “Yes, delete my account”.

Realizando estos sencillos pasos ya habrás podido eliminar la cuenta de Telegram y se te confirmará con un mensaje que te enviará el sistema invitándote a volver pronto.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar