Todos los pasos que necesitas aplicar para eliminar cuenta de Skype

Una de las mejores aplicaciones que actualmente se utilizan para hacer v铆deo llamadas desde una PC o un m贸vil y que tiene infinidad de usuarios es Skype. Es una plataforma muy vers谩til, y a pesar de ello, es posible conocer de usuarios, que quieren eliminar la cuenta de Skype.

A pesar de sus m煤ltiples funciones y popularidad, muchos prefieres cerrar sus cuentas de Skype y dejarlo por otras aplicaciones. Si tienes razones para eliminar la cuenta Skype pero no sabes c贸mo ni qu茅 riesgos implica, aqu铆 te explicamos todo de forma sencilla.

Consideraciones previas antes de eliminar la cuenta de Skype

Antes de tomar la decisi贸n de eliminar la cuenta de Skype, te recomendamos que leas la siguiente informaci贸n que te pondr谩 al tanto de lo que suceder谩 al cerrarla, as铆 no te quedar谩 ninguna duda si lo haces:

  • Respalda la informaci贸n de la cuenta Skype que quieres cerrar: al eliminar la cuenta de Skype todos los datos ser谩n eliminados, incluyendo mensajes, contactos y la informaci贸n del perfil. Es recomendable entonces crear una copia de seguridad en la que se guarde toda la informaci贸n correspondiente al perfil y a las actividades realizadas en la aplicaci贸n.
  • La cuenta se puede reactivar: luego de haber eliminado la cuenta, el sistema de la aplicaci贸n Skype da un periodo de tiempo de 60 d铆as en los que se puede recuperar la cuenta si as铆 se desea. Transcurrido este periodo la cuenta se elimina de forma permanente, sin que se puede recuperar el perfil o la informaci贸n de este.
  • El perfil seguir谩 visible en la aplicaci贸n durante 60 d铆as: durante el periodo de 60 d铆as que ofrece la aplicaci贸n para que se pueda recuperar la cuenta, esta ser谩 visible para los dem谩s usuarios y tambi茅n podr谩n ver parte de la informaci贸n. Si no quieres que tu informaci贸n sea visible, esto se puede modificar antes de cerrar la cuenta siguiendo estas opciones de forma sucesiva: Men煤 / Editar perfil / Tu perfil / Informaci贸n personal / Modificar perfil.
  • Consume tu cr茅dito de Skype: al eliminar la cuenta de Skype se perder谩 junto con la informaci贸n el cr茅dito que no se haya utilizado, se recomienda usarlo antes de cerrar la cuneta.
  • Deshabilitar o desactivar la recarga autom谩tica: hay que deshabilitar esta opci贸n ya que de lo contrario el sistema de la aplicaci贸n podr铆a seguir cobrando las recargas durante los 60 d铆as previos a la eliminaci贸n de la cuenta.

Quiz谩s te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Ebay.

Eliminar la cuenta de Skype: paso a paso

Eliminar cuenta de Skype 1

Como Skype depende de una cuenta Microsoft de cualquier tipo, ya sea Outlook, Hotmail, Live o MSN, para eliminar la cuenta de la aplicaci贸n se debe eliminar tambi茅n la cuenta Microsoft. Esto es muy sencillo, tan solo se deben seguir los siguientes pasos:

  1. Iniciar sesi贸n: antes de eliminar la cuenta debes iniciar sesi贸n con tu usuario
  2. Seleccionar la opci贸n 鈥淰er cuenta鈥: debes pulsar la imagen de tu perfil para que se despliegue el men煤 y de all铆 el sistema te redireccione a otra p谩gina despu茅s de haber seleccionado 鈥淰er cuenta鈥.
  3. Abre la secci贸n de seguridad de tu cuenta: en el men煤 que se desplegar谩 estar谩 la opci贸n de 鈥淪eguridad鈥, pulsa sobre esta opci贸n.
  4. Hacer clic en 鈥淢谩s opciones de seguridad鈥: para continuar, en la parte final debes buscar y pulsar la opci贸n de 鈥渕谩s opciones de seguridad鈥.
  5. Verificaci贸n de identidad: el sistema pedir谩 una verificaci贸n de identidad para asegurarse que el usuario no est谩 siendo suplantado por alguien m谩s, para esto se emplea un c贸digo de seguridad que se enviar谩 al medio asociado a la cuente de Skype.
  6. Seleccionar 鈥淐errar mi cuenta鈥: al terminar el proceso de verificaci贸n se abrir谩 una nueva ventana con m谩s opciones, seleccione la de 鈥淐errar mi cuenta鈥.
  7. Leer el texto de advertencia: en la pesta帽a nueva se mostrar谩 en un texto lo que ocurrir谩 al cerrar la cuenta, l茅elo y si est谩s de acuerdo pulsa 鈥渟iguiente鈥.
  8. Marcar las casillas de verificaci贸n: el sistema exige que se marquen casillas de importancia para el acceso a la eliminaci贸n de la aplicaci贸n, al seleccionarlas el sistema sabr谩 que eres responsable y consciente de lo que implica la eliminaci贸n y continuar谩 el proceso.
  9. Selecci贸n de motivo por el cual se quiere cerrar la cuenta: se desplegar谩 un men煤 en el que se debe seleccionar entre las opciones que presenta cu谩l es el motivo por el cual se cierra la cuenta de la aplicaci贸n. Al ser escogida una de las opciones se habilitar谩 un bot贸n para realizar el cierre.
  10. Pulsar 鈥淢arcar cuenta para cierre鈥: al pulsar esta opci贸n se habr谩 finalizado el proceso, la cuenta se desactivar谩 por 60 d铆as para pasar posterior a ellos a la eliminaci贸n total.

Deja un comentario

Si contin煤as usando este sitio, aceptas el uso de cookies. M谩s informaci贸n

Los ajustes de cookies en esta web est谩n configurados para 芦permitir las cookies禄 y ofrecerte la mejor experiencia de navegaci贸n posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en 芦Aceptar禄, estar谩s dando tu consentimiento a esto.

Cerrar