Eliminar la cuenta de Pinterest en tan solo 9 pasos

Una de las redes sociales con mayor atractivo y cantidad de usuarios en la actualidad es Pinterest, y esto se debe mucho a su modalidad de organización de contenido por categorías según los intereses de los usuarios. A pesar de esto, es posible encontrar que algunos usuarios han tomado la decisión de eliminar la cuenta de Pinterest.

Si eres una de estas personas que quiere eliminar su cuenta de Pinterest pero no sabes cuál es la forma correcta, aquí te explicamos paso a paso y de forma sencilla cómo borrar tu perfil de esta red.

Lo que debes saber antes de eliminar la cuenta de Pinterest

Existe información importante que deberías tomar en cuenta en caso de que estés decidido y desees eliminar la cuenta de Pinterest, al conocerla podrás estar seguro de lo que conlleva el proceso y lo realizarás de forma correcta y segura.

  • Al eliminar tu cuenta se borrarán todos los datos relacionados con ella, incluyendo los datos de tu perfil y el contenido guardado en este.
  • Los pines y tableros guardados en tu perfil se borrarás, así como la información o contenido que hayas subido o vinculado a tu cuenta.
  • La eliminación total de tu cuenta tardará 14 días en efectuarse, en cuanto se realice el proceso tu perfil ya no podrá ser visto por nadie y el sistema guardará información de este tan solo por 14 días.
  • Es posible que puedas recuperar tu cuenta luego de haber realizado el proceso de eliminación si lo haces dentro de los 14 días en los que el sistema guarda tus datos antes de borrarlos, tan solo debes iniciar sesión y se te enviará un enlace para reactivar la cuenta.
  • Si tu cuenta es de empresa debes solicitar su eliminación al sistema de soporte técnico de Pinterest enviando un formulario.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Telegram.

Desactivar temporalmente o cerrar cuenta Pinterest

Eliminar cuenta de Pinterest 1

El sistema de la red de Pinterest permite a sus usuarios desactivar sus cuentas de forma temporal en el caso de que estos quieran un descanso y desconectarse de la plataforma, si este es tu caso y realmente no quieres eliminar la cuenta de Pinterest de forma permanente tan solo debes seguir estos pasos para hacerlo:

  1. Debes iniciar sesión desde tu cuenta.
  2. Ubica el ícono de los tres puntos para que despliegues el menú de opciones.
  3. Busca y selecciona en el menú la opción de “Editar ajustes”.
  4. Encontrarás un menú a la izquierda de la pantalla, selecciona de este la opción de “Configuración de la cuenta”.
  5. En la sección de “Cambios de la cuenta” debes seleccionar “Desactivar cuenta”.
  6. Elige una de las opciones de la lista para indicar porqué quieres desactivar tu cuenta.
  7. Presiona el botón de “Desactivar mi cuenta”.

Con esto, ya tu cuenta quedará desactivada y para reactivarla tan solo deberás iniciar sesión nuevamente, durante el tiempo que esté desactivado tu perfil y tableros no serán visibles para los otros usuarios de Pinterest.

Guía para eliminar la cuenta de Pinterest permanentemente desde PC

Si estás convencido de que quieres eliminar la cuenta de Pinterest, y leíste toda la información anterior, entonces estás preparado para hacerlo y tan solo debes seguir estos sencillos pasos:

1.      Inicia sesión en tu cuenta.

Ingresa al sitio web de Pinterest desde tu navegador e inicia sesión con tu cuenta.

2.      Abre el menú de opciones.

Ubica y presiona el ícono conformado por tres puntos para desplegar el menú de opciones.

3.      Selecciona “Editar ajuste”.

Entre las opciones que se te mostrarán en el menú podrás encontrar la de “Editar ajuste”, pulsa esta.

4.      Haz clic en “Desactivar cuenta”.

Busca la opción de “Desactivar cuenta” desplazándote por la pantalla del sitio y haz clic sobre ella para continuar.

5.      Indica una razón por la que quieres eliminar tu cuenta.

Se te mostrará una lista con opciones de posibles razones por las que deseas eliminar tu cuenta, selecciona una de ellas según sea tu caso.

6.      Haz clic en “Cerrar mi cuenta permanentemente”.

El sistema te mostrará dos opciones, debes escoger la que dice “Cerrar mi cuenta permanentemente”.

7.      Presiona el botón “Sí, enviar el mensaje”.

El sistema te indicará que a tu dirección de correo electrónico se te enviará un mensaje para continuar con el proceso, si estás de acuerdo debes presiones el botón “Sí, enviar mensaje”.

8.      Cierra la ventana emergente.

Una vez se te haya enviado el mensaje el sistema de lo indicará en una nueva ventana emergente, ciérrala presionando el botón de “OK” y ve a tu correo electrónico.

9.      Confirma tu decisión.

Pinterest te enviará un enlace en el mensaje que dirá “Sí, cerrar mi cuenta”, presiónalo para culminar el proceso.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar