Eliminar cuenta de Facebook: Entérate cómo hacer este proceso fácilmente

Facebook, es la red social en la que se puede interactuar y comunicarse con familiares y amigos sin importar el lugar del mundo en el que se encuentren. Aún así, es posible que algunos usuarios hayan decidido eliminar la cuenta de Facebook.

Esto, la convierte en la red social más popular con un total de 2.200 millones de usuarios activos.

Sin embargo, no para todos es una red social importante, indispensable o ni siquiera buena, por eso son muchas las personas que han cerrado sus perfiles y cada día se suman más. Si deseas hacerlo pero no sabes cómo o crees que es muy complicado, no te preocupes pues aquí te mostraremos cómo hacerlo.

¿Eliminar la cuenta de Facebook o desactivarla temporalmente?

Eliminar cuenta de Facebook 1

Es importante saber, antes de tomar la decisión de eliminar la cuenta de Facebook, que existe la opción de desactivar de forma temporal la cuenta. Esta opción es la mejor si lo que se desea es descansar de la interacción, las conversaciones y las notificaciones de esta red social.

Si se desactiva de forma temporal esta red, se puede reactivar en cuanto se desee para poder disfrutar nuevamente de todo lo que ofrece sin perder nada de la información de nuestro perfil.

La desactivación de la cuenta de Facebook oculta el perfil del usuario, por lo que no es posible que otras personas interactúen con él de ninguna forma. Si se desactiva el perfil, esto es lo que sucede:

  • No están visibles ni el perfil ni la biografía del usuario que tenga la cuenta desactivada.
  • El perfil no se encuentra en las búsquedas de otros usuarios.
  • El usuario sigue estando en la lista de amigos de los otros pero no se puede interactuar de ninguna forma con él.
  • Los comentarios y publicaciones seguirán estando visibles en especial si se han hecho en grupos de la red.
  • Messenger puede permanecer activo si el usuario lo desea para comunicarse con sus amigos y la cuenta permanecerá activa en la mensajería únicamente.
  • La plataforma de Facebook, permite que puedas volver activar la cuenta en el momento en el que el usuario lo quiera.

Desactivar cuenta de Facebook temporalmente

Desactivar tu perfil de Facebook es muy sencillo, para lograrlo tan solo se deben realizar estos sencillos pasos:

  1. Iniciar sesión en la red social
  2. Abrir el menú de la aplicación presionando el ícono en forma de triángulo
  3. Ingresar en la opción de “configuración”
  4. En el menú ubicado en la parte izquierda de la pantalla seleccionar la opción “General”
  5. Seleccionar la opción “Administrar cuenta” para que se despliegue el menú correspondiente
  6. Seleccionar “Desactivar cuenta”
  7. Confirmar la decisión a través de la pregunta de seguridad correspondiente

Hacerlo de esta forma permite que se pueda activar la cuenta en cuanto se desee sin correr el riesgo de perder la información y datos del perfil. Para esto tan solo se debe iniciar sesión de nuevo en la red social con el usuario y contraseña correspondiente y listo.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Badoo.

Lo que debes saber antes de eliminar una cuenta de Facebook

Antes de tomar la decisión de eliminar la cuenta de Facebook y ejecutarla, se debe tener clara cierta información importante. Así no habrá ninguna duda al momento de eliminar la cuenta de forma permanente si es lo que realmente se quiere. Lo que hay que saber antes de eliminar la cuenta de Facebook es:

  • Una vez se haya eliminado la cuenta esta no puede reactivarse de ninguna forma.
  • Junto con la cuenta se borran los fotos, comentarios, publicaciones, mensajes y demás información y archivos relacionados con las actividades del perfil.
  • Es importante respaldar el contenido ya que al ser eliminado no habrá forma de recuperarlo.
  • El sistema de la red social tardará unos 90 días aproximadamente para poder eliminar toda la información de tu perfil.
  • Algunos mensajes seguirán siendo visibles en el historial ya que estos no dependen de la cuenta particular del usuario.
  • Una parte de la información suministrada en el registro se guardará en la plataforma sin que esta sea empleada en ninguna forma.
  • Al eliminar la cuenta de Facebook, ya no se tendrá acceso a esta plataforma.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar