8 pasos que te permitirán eliminar cuenta de Tinder

Una de las mejores aplicaciones para buscar pareja y que en la actualidad tiene gran popularidad es Tinder, sin contar con que proporciona la opción de tener citas casuales. Es tan conocida esta plataforma que cuenta con unos 50 millones de usuarios registrados y activos. Pero, en ciertas ocasiones los usuarios deciden eliminar cuenta de Tinder.

Aun así, hay usuarios que quieren salir de esta plataforma de forma definitiva, si eres uno de estos usuarios que desean eliminar su perfil de Tinder y no saber cómo hacerlo aquí te explicamos paso a paso el procedimiento de forma sencilla.

Lo que debes saber antes de eliminar cuenta de Tinder

Antes de eliminar cuenta de Tinder, debes conocer cierta información para que no te lleves ninguna sorpresa desagradable después de que borres tu perfil. Además de esto, conocerás los pasos previos a ejecutar antes de eliminar la cuenta de forma segura según la configuración del perfil. Lee con cuidado cada uno de los puntos siguientes para que elimines correctamente la cuenta:

  • Eliminar la aplicación de tu dispositivo móvil o PC no borrará tu perfil de la plataforma de Tinder, por lo que debes realizar el proceso de forma correcta para poder eliminar tu cuenta.
  • Toda la información que esté vinculada con tu cuenta se borrará en cuanto elimines tu perfil de Tinder, se perderán los mensajes, marches y demás información que no podrá recuperarse.
  • Una vez hayas eliminado tu cuenta ya no podrás ingresar a través de ella o recuperarla, si quieres formar parte de Tinder otra vez el sistema te creará una cuenta nueva.
  • Antes de eliminar cuenta de Tinder debes eliminar los servicios de Tinder Gold o Tinder Plus, borrar tu perfil no elimina estos servicios.
  • Si te suscribiste a Tinder a través de tu tarjeta de crédito, al borrar tu perfil se cancelará la suscripción.
  • En el caso de que utilices Facebook para iniciar tu sesión en Tinder, al eliminar tu cuenta debes ir hasta Facebook para desvincular tu cuenta de la red social.
  • Es posible que durante el proceso de eliminación de tu cuenta el sistema te muestre un mensaje de error y no se pueda borrar el perfil, esto es causado algunas veces por la falta de conexión del servidor y tan solo debes intestarlo más tarde.
  • El sistema te da la posibilidad de desactivar Tinder temporalmente en vez de eliminar tu cuenta de forma permanente.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de la cuenta Bitcoin.

¿Eliminar cuenta Tinder u ocultar perfil temporalmente?

Eliminar cuenta de Tinder1

Si lo que deseas es tomarte un descanso temporal de la actividad de Tinder y de la plataforma en general, pero no eliminar cuenta de Tinder, el sistema te da la opción de desactivar la cuenta por el tiempo que quieras. Si decides hacer eso, tu perfil no será visible para otros usuarios en el momento en el que ellos inicien alguna búsqueda, lo que sí podrás hacer es seguir viendo y chateando con tus matches.

Para ocultar tu perfil debes desactivar la opción “Discovery” de la plataforma, para ello debes hacer lo siguiente:

  1. Inicia sesión con tu cuenta
  2. Presiona el icono de tu perfil para desplegar el menú
  3. Dirígete a la sección de ajustes
  4. Encuentra la opción “Discovery” y desactívala.

Elimina cuenta de Tinder paso a paso desde Android

Si es definitivo que quieres eliminar cuenta de Tinder, tan solo debes realizar estos sencillos y rápidos pasos:

1.      Inicia sesión en tu cuenta.

Para poder eliminar la cuenta esta debe estar activa iniciando sesión con tu número de teléfono o desde Facebook.

2.      Selecciona la opción de “Ajustes”.

Ve hasta tu perfil y pulsa la opción de ajustes.

3.      Pulsa “Borrar cuenta”.

Cuando ya estés dentro de la opción de ajustes, deslízate a la parte inferior de la pantalla y pulsa “Borrar cuenta”.

4.      Escoge la opción “Eliminar mi cuenta”.

Aparecerán dos opciones en la parte baja de la pantalla, debes seleccionar la que corresponde a “Eliminar mi cuneta”.

5.      Indica una razón por la que quieres eliminar tu cuenta.

El sistema te mostrará varios íconos que corresponden con razones por las cuales quieres eliminar tu cuenta, escoge una.

6.      Selecciona una opción de comentarios.

El sistema te mostrará una lista de comentarios que se corresponden con el ícono o razón que escogiste anteriormente, selecciona uno de estos comentarios para continuar.

7.      Pulsa el botón “Enviar comentarios y eliminar”

Al seleccionar un comentario aparecerá esta opción, pulsa sobre ella para continuar.

8.      Escoge la opción “Eliminar mi cuenta”.

Como último paso el sistema te preguntará si estás seguro de eliminar tu cuenta, confirma y finaliza el proceso presionando la opción de “Eliminar mi cuenta”.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar