Eliminar Cuenta Airbnb en tal solo 8 pasos

Una de las mejores aplicaciones para conseguir espacios de alojamientos es Airbnb, actualmente funciona en más de 190 países y sus dos formas de utilizar el servicio. Por un lado, permite que los viajeros consigas hospedaje, y por otro brinda la oportunidad de promocionar y ofertar alojamiento a personas interesadas. A continuación, te explicamos cómo eliminar cuenta Airbnb.

Sin embargo, son muchos los usuarios que quieren eliminar su cuenta, pero no saben cómo hacerlo. Si eres uno de ellos, aquí te explicaremos paso a paso el proceso de eliminación de forma rápida y sencilla.

Lo que debes saber para eliminar cuenta Airbnb

Antes de que decidas eliminar cuenta Airbnb o de iniciar el proceso, debes conocer cierta información que te será de mucha utilidad, así no te llevarás ninguna sorpresa y podrás realizar el proceso de forma segura.

  • Una vez hayas eliminado tu cuenta no podrás recuperar la información ni los datos vinculados en tu perfil.
  • Ya seas huésped o anfitrión, todas tus reservas se cancelarán de forma automática al eliminar la cuenta.
  • Por razones de seguridad el sistema te pedirá que verifiques tu identidad.
  • Por razones legales es sistema guardará parte de tus datos, aunque estos no estarán asociados a tu identidad ni a tu cuenta.
  • No podrás ingresar nuevamente a la plataforma por la cuenta eliminada, para hacerlo deberás crear una cuenta nueva.
  • La cuenta no puede ser eliminada desde la aplicación de tu móvil, debe hacerse desde el navegador web.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de Epic Games.

¿Eliminar cuenta Airbnb o desactivarla temporalmente?

Si no estás seguro de eliminar cuenta Airbnb de forma permanente tu cuenta o no, el sistema te da la opción de desactivar tu cuenta de manera temporal para que en el momento que lo desees puedas ingresas nuevamente a la plataforma, antes de hacerlo lee la siguiente información relacionada con esto:

  • Tu perfil no será visto por los demás usuarios
  • Si eres anfitrión se ocultarán tus anuncios
  • Todas las reservas que tengas pendiente se cancelarán
  • Información como las valoraciones seguirán siendo visibles para los demás usuarios
  • Tu cuenta puede ser reactivada en cuanto lo desees

Para desactivar tu cuenta tan solo debes iniciar sesión y presionar el enlace de “Desactivar cuenta”, aunque el proceso de reactivación en bastante engorroso. Por esto debes estar muy seguro de que lo quieres hacer, en caso de que sean anfitrión lo mejor es que tan solo desactives tus anuncios.

Guía para eliminar cuenta Airbnb paso a paso

Eliminar Cuenta en Airbnb 1

Para eliminar cuenta Airbnb tan solo debes seguir estos sencillos pasos:

1.      Ingresa al sitio web de Airbnb

Ve hasta el navegador, ingresa al sitio web de Airbnb e inicia sesión con tu cuenta, si lo haces desde tu móvil activa el modo ordenador.

2.      Ingresa a la configuración de tu cuenta.

Presiona la imagen de tu perfil para desplegar el menú de opciones y seleccionar entre ellas “Cuenta”.

3.      Abre la sección “Cuenta”.

Selecciona la sección de cuenta que se encuentra en el menú ubicado en la parte superior de la pantalla.

4.      Selecciona la opción “Configuración”.

Selecciona la opción de “configuración” ubicada en el lado izquierdo de la pantalla.

5.      Haz clic en el botón “Cancelar mi cuenta”.

Para continuar, presiona el botón rojo a un costado de la pantalla que dice “cancelar mi cuenta”.

6.      Indica una razón por la que quieres eliminar tu cuenta.

Elige cualquiera de las razones que el sistema dispone entre las opciones por las que deseas eliminar tu cuenta, más adelante podrás escribir en un campo de la solicitud una breve explicación pero es opcional.

7.      Selecciona una respuesta para la pregunta sobre contactarte.

El sistema te preguntará si te podrían contactar para mayores detalles, selecciona una de las respuestas.

8.      Haz clic en el botón “Cancelar mi cuenta”.

Culmina el proceso presionando el botón rojo de “Cancelar mi cuenta”.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar