Cómo eliminar o cerrar una cuenta de PlayStation Network PS4

Una de las plataformas más populares con la que los usuarios acceden a juegos en línea es PlayStation Network, otra de sus ventajas es que permite comunicarse con jugadores de todo el mundo y adquirir contenido digital a través de ella. Pero, en algunas ocasiones los usuarios deciden cerrar cuenta de PlayStation Network.

Pero, es posible que alguno de sus usuarios necesite o simplemente desee cerrar su cuenta, si este es tu caso y no sabes cuál es la manera de hacerlo aquí te explicamos paso a paso y de forma sencilla cómo cerrar cuenta de PlayStation Network.

Lo que debes saber antes de cerrar cuenta PS4

Existe cierta información que es útil que conozcas si en realidad te decidiste a cerrar cuenta de PlayStation Network, no solo es necesaria para que borres la cuenta correctamente y de forma segura, también disipará las dudas que puedas tener. Lo que debes saber antes de cerrar tu cuenta de PlayStation es:

  • Para poder cerrar tu cuenta de PlayStation Network, deberás contactar con el servidor de Sony antes para hacerle esta solicitud al equipo de PlayStation.
  • Tendrás que tener a la mano tus datos de usuario como el ID online, la información de seguridad, el ID de inicio de sesión y tu dirección de correo electrónico para completar varios de los pasos que se harán en el proceso.
  • Al cerrar cuenta de PlayStation Network, ya no podrás utilizar tu identificación para crear una cuenta nueva con el mismo ID.
  • El contenido de tu cuenta no podrás ser transferido a otra, todo el contenido e información se perderá.
  • El contenido y los productos que hayas comprado ya no estarán disponibles para ti, y aunque puedes pedir rembolso este solo se gestionará bajo lo estipulado previamente sobre cancelaciones de PlayStation Store.
  • Al eliminar la cuenta se perderán todas las suscripciones y los beneficios o ventajas relacionadas con estas.
  • Ya no tendrás acceso a tu monedero de PSN cuando elimines tu cuenta, por lo que es mejor que aproveches este crédito ya que no es reembolsable.

Sabiendo lo anterior, ya estás listo para iniciar el proceso de eliminación de tu cuenta sin que corras ningún riesgo o algo te tome por sorpresa.

Quizás te pueda interesar otras alternativas en tema de eliminar cuentas, como en el caso de Epic Games.

Eliminar cuenta PS4 Network paso a paso

Cómo eliminar o cerrar una cuenta de PlayStation Network PS4 i

El procedimiento que se debe seguir para cerrar cuenta de PlayStation Network, es sumamente sencillo y rápido, tan solo no debes olvidar ponerte en contacto con el servicio técnico de Sony que puede localizar a través de su página web. Los pasos para eliminar tu cuenta de esta plataforma son:

1.      Inicia sesión.

Antes de solicitar la eliminación de tu cuenta deberás estar conectado y tenerla activa.

2.      Ingresa a la página para eliminar cuentas.

Para la eliminación de las cuentas presentadas por los usuarios, el sistema de PlayStation dispone de un sitio web exclusivo, para esto al cual puedes acceder.

3.      Selecciona “PlayStation Network y cuenta”.

Al ingresar a la página te encontrarás con dos opciones en el inicio, selecciona la que dice “PlayStation Network y cuenta”.

4.      Introduce tus datos de usuario.

Cuando presiones esta opción se te mostrará un formulario en la parte inferior de la pantalla, debes empezar a llenarlo introduciendo tus datos personales como tu nombre, tu ID de inicio de sesión y tu ID online de PSN.

5.      Selecciona la opción “Mi cuenta”.

Desplega el menú de opciones en la sección de “Selecciona un tema” del formulario, desde allí ingresa a la opción de “Mi cuenta”.

6.      Ingresa tu fecha de nacimiento.

Para continuar con el proceso debes ingresar tu fecha de nacimiento en los campos que corresponden a día, mes y año.

7.      Escribe una solicitud para que eliminen tu cuenta.

En este último campo del formulario debes escribir brevemente la solicitud para que cerrar cuenta de PlayStation Network.

8.      Haz clic en “Enviar”.

Cuando ya tengas lleno el formulario debes presionar el botón azul de “Enviar” para que tu solicitud llegue hasta el sistema, en seguida recibirás un mensaje de verificación de seguridad en el que debes seguir los pasos para finalizar el proceso.

El sistema de PlayStation te mostrará un mensaje en el que se confirmará el envío de la solicitud, en este mensaje te informaran de que el servicio técnico se pondrá en contacto contigo en cuento les sea posible, para cerrar cuenta de PlayStation Network.

Deja un comentario

Si continúas usando este sitio, aceptas el uso de cookies. Más información

Los ajustes de cookies en esta web están configurados para «permitir las cookies» y ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues usando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en «Aceptar», estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar